Roberto Giovannini أطلقت مجموعة Harmony الرائعة

بأسلوب فاخر وساحر، قدّمت علامة Roberto Giovannini مجموعة Harmony الشيّقة، الّتي كشفت عن رؤية فنيّة مميّزة تجلّى من خلالها الأسلوبان النيوكلاسيكيّ والباروكيّ بنمط معاصر لافت. وفي هذا السياق، برزت غرفة معيشة De Medici فعزّزت النوعيّة العالية للذهب بتدرّجاته الدقيقة، إضافة إلى حدّة اللّون الأزرق الداكن، وهي تتميّز بطراز لويس الخامس عشر بالنمط التوسكانيّ، وتتألّف من أريكة كبيرة بثلاثة مقاعد وأريكتين أخريين منفصلتين بقواعد منحوتة. أمّا الأقمشة فمن الحرير المخمليّ من علامة Jim Thompson باللّون الأزرق الداكن. وفي حين برز سطح الطاولة الدائريّة برخام Emperador الداكن، منحت الثريّا واللمباديرات والمرايا الجداريّة والكونسول بأسلوبها الراقي المكان المزيد من الفخامة.

كما أضاءت غرفة طعام Ducale على فخامة أساليب الديكور التي كانت سائدة في العصور الماضية، واستكملها Roberto Giovannini باحتراف فنيّ مدروس. وتمّ استلهام الأجواء من غرف المساكن الراقية والنبيلة، وأعطي الدور الرئيسيّ فيها لغرفة الطعام بحجمها الّذي يبلغ مترين و4 سنتمترات مع إمكان تمديدها 60 سنتمتراً، وهي تقوم على ثماني قواعد. كما استكملت المساحة بكونسول نيوكلاسيكيّ وكراس مميّزة.

ومن جهته، تألّق صالون Pitti فبرز بكنبة بحجم كبير استنسخها الحرفيّ العملاق Roberto Giovannini من الكنبة المتواجدة في قصر Pitti. وتمّ تنجيدها، جنباً إلى جنب، مع الكراسي بقماش مخمليّ باللّون الرماديّ. أمّا الطاولة فلازمتها زخارف ذهبيّة مستوحاة من ورق الشجر. وتخلّل هذا المكان عناصر ضوئيّة وأكسسوارات عالية الجودة تعكس الدقّة في معالجة الخشب ونحته.

أمّا مكتب Luigi XVI فتألّق بلونه الأسود وبأسلوبه الغنيّ بدقّة التّفاصيل، والّذي كشف عن أصالة النّمط الكلاسيكيّ الإيطاليّ الجديد. وتغطّى سطحه بجلد الأحمر الناعم. ويعبّر هذا المكتب بشكل رائع عن الجمال الكلاسيكيّ والأداء الوظيفيّ، وهو يحتوي على ثلاثة جوارير وسطحين جانبين إضافيّين يمكن سحبهما لزيادة المساحة المتاحة.

وبدورها، كشفت غرفة النوم الرئيسيّة Palais Royal عن سرير بحجم ضخم تلازمه أربعة أعمدة باللّون الأبيض العتيق، الّذي طاول أيضاً خزانة الثياب المصمّمة بحرفيّة عالية بأسلوب Roberto Giovannini التوسكانيّ، والمنضدة الجانبيّة الصغيرة المؤلّفة من جارورين. كما برزت منضدة أخرى نيوكلاسيكيّة الطابع زيّنتها زخارف على شكل أوراق الشجر المجدولة. أمّا سطحها فمن رخام Estremoz، وتعلوها مرآة بإطار مزخرف. وتألّقت في هذه الغرفة أيضاً العناصر الضوئيّة بتصاميمها الراقية ووظائفها المتطوّرة، إضافة إلى أقمشة Rubelli الفاخرة والعالية الجودة.

وأضاءت غرفة النوم الرئيسيّة Impero على أسلوب أرستقراطيّ فاخر واستثنائيّ، بحيث برز فيها السرير الفاخر بخلفيّة مستوحاة من النّمط النيوكلاسيكيّ يغطّيها القماش العالي الجودة ذات التأثير الشرقيّ اللاّفت. أمّا الأكسسوارات والمفروشات الأخرى، انطلاقاً من الخزائن على اختلاف أنواعها ووظائفها والكنبتين والطاولة الصغيرة والمرايا والعناصر الضوئيّة، إضافة إلى التناغم بين ألوان الأسود والذهبيّ والرماديّ والأبيض، فكلّها تجعل أجواء هذه الغرفة ساحرة بامتياز.

شارك